terça-feira, 8 de junho de 2010
Tabule de quinoa e lentilhas
Ingredientes
200 g de lentilhas verdes;
200 g de quinoa;
100 g de favas;
2 xícaras (chá) de tomates cortados em cubos ;
1 xícara (chá) de pepino cortado em cubos ;
1 xícara (chá) de cebola roxa picadinha;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de ceboulette picada;
azeite de oliva;
suco de limão.
Preparação
Cozinhe as lentilhas por 20 minutos até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve. Cozinhe a quinoa com água por cerca de 15 minutos, deixando-as al dente. Escorra e reserve. Cozinhe as favas em água com sal, escorra e resfrie em água fria. Misture o restante dos ingredientes, tempere com sal, salsinha, azeite e suco de limão.
Lentilha: rica em carboidratos, estimula a produção de serotonina, responsável pela sensação de bom humor e bem-estar. Também é rica em proteínas vegetais.
Rogério Voltan
Receita de Chico Ferreira, chef do Le Jazz Brasserie
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