• 3 berinjelas com casca em cubos
• 3 colheres de sopa de azeite
• Tomilho fresco a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
• 6 tomates orgânicos sem pele e sem sementes amassados
• 50 g de macarrão miúdo cozido
• 350 g de queijo vegetal cremoso(*)
• Sal marinho a gosto
Preparação
Numa panela, refogue as berinjelas no azeite com o tomilho, o alho e o açúcar, em lume brando. Num reci+iente à parte, faça uma pasta com o tomate e o sal. Reserve. Quando a berinjela murchar, tire do lume e acrescente o macarrão. Deixe arrefecer. Forre um refratário (ou uma forma retangular funda) com filme plástico e unte-o. Alterne uma camada de queijo vegetal cremoso e outra de pasta de tomate. Cubra com a berinjela e o macarrão e pressione, acomodando bem. Faça outra camada de queijo vegetal cremoso e outra de pasta, sempre apertando bem. Embrulhe com filme plástico e deixe no frigorífico/geladeira +-duas horas antes de servir.
(*) Pode substituir por iogurte vegetal simples ou resíduo de leite vegetal.
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