- 150g de proteína de soja miúda
- Tempero verde à gosto
- 1/2 limão
- 1 colher rasa (sopa) de sal marinho
- 1 pitada de cominho
- Coentro a gosto
- 1 pitada de páprica doce
- Óleo de girassol o suficiente para dar a liga
- Farinha de rosca(pão ralado) ou farinha integral orgânica o suficiente para dar a liga
Modo de preparo
1. Hidrate a proteína de soja em água bem quente.
2. Após duas horas de molho, retire a proteína da água, esprema, lave-a bem e deixe-a bem sequinha.
3. Junte o tempero verde, o limão, o coentro, o cominho, a páprica doce, o sal marinho dissolvido na água, o óleo de girassol e a farinha de rosca.
4. Amasse bem até dar liga.
5. Faça bolinhos e achate-os dando o formato de hambúrguer.
6. Dore-os em uma frigideira com um pouco de óleo de girassol.
B2
Ingredientes
2 copos de PTS(granulada)
2 cebolas roxas picadinhas
2 dentes de alho
2 clhs(sopa) de semente de gergelim
2clhs.(sopa) de aveia em flocos finos
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 colher(chá0 de páprica picante
4 clhs. de shoyo
1 clh (chá) de sal
4 clhs (sopa) de farinha de trigo (pode colocar também metade de farinha integral)
água fervente
Preparo
Colocar a PTS de molho com água fervente suficiente para cobri-la.Deixar por 5 minutos e entào escorrer bem a água,pressionando bem numa peneira.
colocar então a PTS numa tigela e adicionar os demais ingredientes.
fazer ,com as mãos enfarinhadas,bolinhas de massa do mesmo tamanho e achatar coma as mãos dando o formato de hamburguer.Arrumar os hamburgueres em uma travessa,fazendo várias camadas,com papel manteiga entre elas.
Levar ao freezer por uns 20 minutos.
Os hamburgueres que nào forem consumidos poderão ser conservados no freezer.
Untar uma assadeira e colocar os hamburgueres,regar com um pouco de azeite ou óleo de canola e levar ao forno para assar.(Se preferir você pode fritá-los)
B3
2 xícaras de soja
2 folhas de louro
Folhas de 4 ramos de salsinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal a gosto
Preparo
Lave a soja, coloque-a numa tigela e junte 1 litro de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 horas. No dia seguinte, escorra a água e coloque a soja numa panela de pressão. Junte 750 ml de água e o louro e leve ao fogo. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e deixe a soja escorrer sobre uma peneira. Descarte o louro. Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e adicione a salsinha, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o shoyu e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa consistente e homogênea. Com a massa, modele 8 hambúrgueres de 8 cm de altura e 8 cm de diâmetro cada um. Pincele o azeite de oliva restante numa grelha e leve ao fogo até ficar bem quente. Disponha, aos poucos, os hambúrgueres e grelhe até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e sirva em seguida.
B4
Ingredientes
250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher (café) de curry
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
5 colheres (sopa) de orégano
10 colheres (sopa) de óleo
22 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Hidrate a PVT (veja como aqui). Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Neste caso eles duram até seis meses.
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