1 xícara de manteiga vegana
1 xícara de açúcar (*) Substituir por açúcar de coco ou de tâmaras) (*)
1 lata de creme de leite vegetal (*)
2 xícaras de farinha de trigo
2 pacotes de fermento
1/8 de colherinha de sal
1 xícara de rum ou vinho branco
1 xícara de frutas cristalizadas
1/3 xícara de passas de uva sem caroço
1/8 de colher de cravo moído
1/2 xícara de nozes picadas
papel encerado para forrar a forma
Para a decoração:
Glacê preparado com 1/4 Kg de açúcar de confeiteiro,
cerejas e figos cristalizados
Preparação
Misturar numa tigela as frutas cristalizadas picadas,
as nozes, as passas de uva e o rum.
Peneirar a farinha, o fermento, o sal e o cravo moído.
Reservar.
Untar uma forma redonda ou de bolo inglês com margarina,
forrar com o papel encerado e untar novamente.
Bater em creme a manteiga com o açúcar
sempre batendo.
Misturar o creme de leite.
Acrescentar a farinha peneirada e misturar levemente.
Misturar as frutas, por último.
Colocar na forma já preparada e levar ao forno já aquecido.
Deixar no forno quente nos primeiros quinze minutos
e depois baixar a temperatura para brando.
Virar o bolo num prato rectangular e derramar o glacê.
Enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.
Glacê:
Coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro
e vá adicionando 4 ou 5 colheres de água
até formar uma pasta grossa.
(*) Onde comprar:
Creme Soja p/ Cozinhar (Alternativa das Natas) Área Viva
Provamel - Creme de cozinha de soja 100% vegetal bio
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(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
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