quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Menus - Cardápios Completos e Deliciosos!


Sugestão de Menu/
Cardápio Vegan da semana

Segunda-feira

Pequeno-Almoço/Café da manhã:
Café - se você não gosta puro, experimente com um 
leite vegetal de sua preferência. O meu favorito pra misturar no café é o leite de arroz. Se quiser adoçar, use açúcar orgânico mascavo ou demerara.
1 fatia de pão integral torrado com margarina vegana
Suco de laranja

Almoço:
1 tortilla ou fritata
2 colheres de 
hummus
Pepino fatiado e cenoura picada

Espalhe o hummus na tortilla, adicione o pepino e a cenoura por cima e uma pitada de sal e pimenta. Aí enrole e 
faça um wrap. Sirva com um copo de chá mate gelado.

Lanche:
1 banana
1 barra de cereais vegana

Jantar:
Tofu assado com couve à mineira e cuscuz marroquino

Sobremesa:
1 fatia de 
bolo de chocolate vegano

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Terça-feira

Pequeno-Almoço/Café da manhã
Café ou chá
1 tigela com 
cereal, iogurte de soja e morangos fatiados

Almoço
1 sanduíche de 
patê de grão-de-bico
1 salada verde pequena (alface, cebola e tomate picados) temperada com azeite e sal
1 cacho de uvas frescas

Lanche:
1 maçã
1 punhado de nozes ou amêndoas

Jantar
Mix de legumes com tahini e millett (painço)

Sobremesa
Melão fatiado e blueberries (ou cerejas)

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Quarta-feira

Pequeno-Almoço/Café da manhã
Biscuits
1 copo de leite vegetal batido com cacau em pó

Almoço
Salada de verão
Suco de beterraba com cenoura

Lanche
1 punhado de castanhas-do-Pará
2 ou 3 
cookies veganos

Jantar
Couve-de-bruxelas dourada
Panquecas (ou crepes) com molho de tomate

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Quinta-feira

Pequeno-Almoço/Café da manhã
1 copo de sumo/suco de grapefruit (toranja) ou de açaí
2 torradas pequenas com 
cream cheese vegano
1 banana fatiada com aveia e canela

Almoço
Sanduíche de patê esperto
Iced coffee

Lanche
1 maçã verde (com casca) cortada em fatias com um pouquinho de manteiga de amendoim

Jantar
Legumes ao curry e arroz
Salada de rebentos/brotos de feijão crus, tomates cereja e azeitonas verdes

Sobremesa
Chocolate meio-amargo vegano
Uvas-passas

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Sexta-feira

Pequeno-Almoço/Café da manhã
Tofu mexido
2 torradas de pão tipo baguete com margarina vegana
1 copo de suco de caju

Almoço
Rolinhos de verão e uma salada de vagem, tomates fatiados, hortelã e nozes.

Lanche
Um punhado de amendoins
Vitamina (sumos/sucos) de frutas vermelhas

Jantar
Spaghetti com cogumelos
Limonada bem geladinha

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Sábado

Brunch
Panquecas à moda americana
Suco de tangerina - aqui, chamada de Clementine :) ou 
Bloody Mary

Lanche da tarde
Muffins de chocolate e nozes e café.

Aperitivo antes do jantar
Escolha o seu petisco favorito e um drink também.

Jantar
Pizza!
Suco de abacaxi

Sobremesa
Sorvete vegano

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Domingo

Café da manhã ou brunch
Waffles
Mimosa: Suco de laranja com champagne

Almoço
Farfalle ao pesto com couve crespa e lingüiça vegana.Cervejinha gelada

Sobremesa
Uma laranja fatiada e meio mamão papaya

Jantar
Sanduíche de hamburger vegano e batatas fritas

Sobremesa
1 fatia de melancia

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VegCooking Menu




Fonte: brazil nut

2 comentários:

Bad Girl th disse...

Achei o post bastante interessante. Dá para fazer um semelhante, mas em vez/para além de ter os alimentos especificarem os seus elementos para entendermos não os alimentos que devemos consumir mas o que devemos consumir para que possamos nós mesmos fazer os nossos cardápios? Exemplo: ferro, vitamina X, Y...

Mª de Lourdes disse...

Aqui tem mais sugestões:
http://universoalimentos.blogspot.pt/2015/03/plano-alimentar-vegan.html
http://universoalimentos.blogspot.pt/2014/11/sem-ideia-de-como-montar-o-prato-do.html
http://universoalimentos.blogspot.pt/2010/08/almoco.html
http://universoalimentos.blogspot.pt/search/label/Menus%20Completos%20e%20Deliciosos

Espero ter ajudado!