segunda-feira, 4 de julho de 2016

Sopa de feijão-frade com agrião

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional 



Ingredientes
3 dentes de alho
1 cebola média
4 c. de sopa azeite
1 nabo pequeno
300 g folhas de agrião
1 curgete média
400g de feijão-frade demolhado
1 l água
q.b. sal

Preparação
Descasque os dentes de alho e a cebola, corte-os em pedaços e deite numa panela. Junte o azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Descasque o nabo, corte-o em cubos pequenos, junte-o à cebola e volte a tapar a panela. Escolha um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte. Deite os pés e os restantes agriões na panela, junte também a curgete, cortada em pedaços pequenos e com a pele. Adicione metade do frasco de feijão-frade e a água a ferver. Tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos (ou até o feijão estar macio). Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré, tempere com uma pitada de sal e adicione o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixe ferver mais 10 minutos, destapado e sobre lume brando.


1 comentário:

A Casinha das Bolachas disse...

Tenho quase tanto de gulosa como de "sopeira"!! Adorei a sugestão!

Beijinhos Ana

http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/