segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pasta/concentrado de tomate

Concentrado de tomate

1 kg de Tomate (de preferência coração-de-boi)***
Alho q.b.
Azeite q.b.
Louro
Ervas a gosto (manjericão, tomilho, etc.)
Sal q.b.

Começar por escaldar o tomate. Retirar a pele e as sementes. De seguida, colocar num escorredor e deixar perder maior parte dos sucos. Depois, espremer bem o tomate.

Temperar com alho, louro, e ervas a gosto. Triturar tudo. Colocar em frascos esterilizados, pressionar e finalizar com óleo e uma boa camada de sal. Tampar bem e levar a ferver em água durante vinte minutos.

Deixar arrefecer com a tampa virada para baixo em cima de um pano de algodão para que ganhe vácuo e assim conserve melhor o preparado.


Fonte. notassoltasecoisasdoces


*** Pode usar tomate seco.
*** Pode fazer um refogado e depois triturar.

Enfim Casada
Ingredientes
3 kg de tomate cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 copo(s) de água

Coloque a água e os tomates sobrepostos, tape.
Depois de começar a ferver, deixe cozinhar 1 hora.
Deixe esfriar um pouco, triture no liquidificador e coe.
Guardar como explica a receita em cima.

11751868_918439544915233_3991749098900261883_n.jpg
Sugestão: Pode congelar em sacos ou couvetes de gelo.

Sem comentários: