domingo, 6 de dezembro de 2015

SUGESTÕES para a CEIA de NATAL (10)

Para as pessoas que pensam que a ceia vegetariana seria totalmente sem graça, e deixaria muito a desejar, estão completamente enganados. Pelo simples facto de que além de se ter muita variedade nos pratos, cor e sabor eles são totalmente voltados para as datas que celebram a vida e não a morte de acordo com os preceitos vegetarianos.

A seguir listaremos algumas alternativas interessantes de pratos com várias das melhores receitas vegetariana.

Escolher o cardápio, convidar a família e os amigos aproveitando as oportunidades para se mostrar que a comida além de ser totalmente livre de crueldade é bastante saborosa

Pratos principais

Seitan no Forno
saitan-no-forno

500 gramas de farinha de trigo
1 ½ chávena/xícara de água
Batatas
Cebola
Alho,
Shoyu
Molho de tomate
Sal

Primeiramente mistura e água com a farinha, até que sua massa fique homogênea. Procure em seguida fazer uma bola com a massa deixando de molho por volta de oito horas em uma bacia com água. Logo em seguida procure lavar em água corrente a massa. Para se facilitar procure utilizar um escorredor e uma bacia cheia de água. Com este processo será possível que você mexa com a massa na água sem perder sues pedaços. Vá trocando a água cada vez que ela fique branca. Assim que sair todo o amigo, a massa deverá ficar com um aspecto elástico, e o ponto ideal é quando a água de sua lavagem sair transparente. Procure deixar escorrer modelando como preferir.
Em seguida procure cozinhar o seitan em uma panela de pressão com água e também temperos como shoyu, cebola, alho e molho de tomate em torno de 20 minutos, depois que a sua panela começar a apitar. Depois de cozido, procure o armazenar na geladeira juntamente com o seu molho até a hora de utilizar.
Procure cortar as batatas em cubos levando para cozinhar com água e sal, até que fiquem macias. Já em uma assadeira untada com óleo, procure colocar as batatas e o seitan regando com o molho do seu cozimento. É muito interessante como uma boa dica realizar furos no seitan, para que o molho possa ser absorvido totalmente. Em seguida leve ao forno médio até que as batatas e também o seitan fiquem dourados.


Polpetone Recheado 
polpetone

250 gramas de PTS (Proteína Texturizada de Soja) fina e que deverá já estar hidratada
1 cebola que deverá estar picada em cubos
3 dentes de alho que devem estar triturados
1 xícara de farinha de aveia
Farinha de trigo até a sua massa dar liga
½ xícara de shoyu
Sal e pimenta do reino á gosto
Para o recheio o que utilizar?
400 g de tofu firme
Suco de 1 limão
Sal e levedo de cerveja assim como cebolinha á gosto

A massa deverá ser feita em uma panela, refogando até dourar o alho e a cebola, coloque em seguida a PTS e também o shoyu e a pimenta do reino. Em seguida coloque em uma tigela e deixe esfriar. Procure em seguida acrescentar a farinha de aveia e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e solte dos dedos até formar golinhas.
Para o recheio é muito simples, bastante espremer o tofu e colocar todos os outros ingredientes misturando bem.
Para finalizar a massa, procure pegar uma porção e forme uma bola. Abra em seguida em formato de hamburger e com uma colher coloque o recheio. Feche a bola e reserve. Procure fritar os polpetones em fogo médio e sirva em seguida com um molho de sua preferência.
Uma boa dica para esta receita é utilizar um outro tipo de recheio, como por exemplo champignons com alho-poró, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
A pimenta utilizada poderá ser de sua preferência e se preferir forme apenas as bolinhas e frite que terá almôndegas muito saborosas.


Barbecue Tofu 
barbecue-tofu

2 pacotes de tofu de 400 gramas congelados há mais de 48 horas

Molho de amendoim:
3 xícaras de creme de amendoim sem açúcar
½ xícara de óleo de girssol
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manjericão desidratado

Molho de barbecue:
Será preciso utilizar uma cebola ralada
2 dentes grandes de alho que devem ser amassados
2 xícaras e meia de polpa de tomate
½ xícara de água
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de melado escuro
1 colher de manjericão seco
1 colher e meia de sal
1 colher de tempero italiano (opcional)
1 colher de chá e meia de salsa desidratada

Modo de preparar:
Procure descongelar o tofu previamente e o esprema para retirar toda a água com cuidado para que ele não quebre. Procure cortar o tofu em fatias de 1,5 cm de espessura e o reserve. Em uma tigela média procure misturar a pasta de amendoim e também o óleo de girassol até que se tenha um creme liso. Em seguida procure colocar o alho em pó, o sal e também o manjericão. Em seguida procure misturar bem, banhando cada uma das fatias no molho de amendoin e coloque em uma forma rasa. Em uma panela bem funda, procure colocar todos os ingredientes do molho, misturando e levando a fogo baixo. Procure deixar apurar até que se reduza a 1/3.

Em seguida em um refratário, procure colocar uma camada de molho barbecue e espalhe bem, procure cobrir com fatias de tofu assado e não deixe espaço entre elas. Procure cobrir com uma camada de molho e leve ao forno por 15 minutos até secar, sem queimar. Sirva em seguida quente, com acompanhamento de purê de batatas e aspargos grelhados. A receita rende 16 porções.

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