segunda-feira, 26 de outubro de 2015

O meu Seitan



250 g de farinha de gluten + 50g de farinha integral + 200-250 ml de caldo de legumes caseiro[clique aqui](até ter a consistência que quero) + temperos + aromáticas + shoyu.
Amasso e deixo descansar +- 30 min.
Faço um pré cozimento no caldo de legumes[clique aqui] que usei. Pronto a usar nas receitas ou pode ser congelado no caldo.
Aproveito o caldo de legumes para sopa ou congelo. Numa caixa ou na couvete do gelo para usar em receitas.
... e fica pronto para usar!

No Universo dos Alimentos temos todos os caldos base
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Como Marinar Seitan? [clique aqui]

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Recomendamos farinha de gluten da Fair Fair [clique aqui]


E mais uma receita Maravilhosa! [clique aqui]



O melhor seitan de Portugal! Se tivesse que eleger uma marca, não tinha dúvidas em escolher o produto fresco Seitan tipo P da marca Shambhala. Um excelente substituto da carne, rico em proteínas, com um sabor suave e textura macia e suculenta. É de longe o seitan comercializado mais saboroso e que melhor absorve os temperos.

A marca Shambhala é portuguesa e produz seitan e tofu biológico desde há 8 anos, pelas mãos do empresário Carlos Oliveira. Está em muitos locais de venda (mas não nos hipermercados). É vendido como produto fresco embalado e refrigerado, portanto, está na zona dos frios. Vale a pena procurar. Aliás, não recomendamos qualquer tipo de tofu ou de seitan que não seja vendido fresco. O sabor é incomparavelmente superior aos dos produtos de longa duração comercializados em frasco ou em caixas.

lista de lojas que comercializam o seitan da marca Shambala: Lisboa
Cepar
Biocoop
Biodelícias Costa da Caparica
Bioino
Brio Chiado, Campo de Ourique, Carnaxide e Estoril
Celeiro Dieta
Clinica dos Alimentos Cacém
Crisdietética Carcavelos
Dietalmada Almada
Facetas do Universo Alverca
Fuzões da natureza Oeiras
Jardim Verde Cascais
Viva Natura Montijo e Coina
Pestânea Corroios
Rodivan Parede
Sócomebio
Trigal Oeiras
Terra Pura
Vida Saudável Portela, Costa da Caparica e Sesimbra
Wicca Cacém

Porto
Celeiro Dieta

Coimbra
Bioescolha
Quentalbiológico
Celeiro Dieta

Setubal
Celeiro do Campo

Évora
Sabores do Alentejo

Agarve
Bioviver
Crisdietética Quarteira e Albufeira
Naturética Albufeira

Braga
Celeiro Dieta
Biobrássica

Guimarães
Celeiro Dieta

Torres vedras
Celeiro Dieta



Como preparar o seitan de uma forma rápida?
Basta cortas às fatias ou quadradinhos, regar com um fio de azeite, molho de soja, 2 dentes de alho e salpicar com manjericão em pó, alho em pó e pimentão doce. Para quem gosta, juntar também uma pitada de pimenta preta. Levar ao lume numa frigideira anti-aderente, em lume baixo, durante 10 minutos, et voilá!
Um seitan Shambala delicioso!

3 comentários:

Silvia Pereira disse...

Boa noite. Como faço o caldo de legumes caseiro?

Mª de Lourdes disse...

Silvia clique onde tem:
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Artur Oliveira disse...

Vivam,

De facto o tofu e o seitan da Shambhala são para mim os melhores.

Por favor continuem o magnífico trabalho.

Saudações