segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Seitan à Portuguesa

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana


Ingredientes

300 gr Seitan caseiro
4 dentes de Alho
1 folha de Louro
2 c. sopa Molho de Soja
1 Mostarda
1 c. sopa Pimentão Doce
1 copo Vinho Branco
4 Batatas
Pickles
Coentros
Sal e Pimenta
Azeite
Óleo Vegetal

Comece por cortar o seitan em cubos, coloque numa taça, acrescente 1 folha de louro e 4 dentes de alho cortados às rodelas.
Depois disso, faça uma marinada com 2 colheres de sopa de molho de soja, sal, pimenta, 1 colher de mostarda, 1 colher de sopa de pimentão doce e 1 copo de vinho branco, agite bem e regue o seitan, deixando-o a marinar durante 30 minutos.
Enquanto isso, descasque 4 batatas e corte-as em cubos semelhantes. Transfira para um tacho com água, tempere com sal, coloque ao lume para levantar fervura, e aguarde depois 5 minutos, antes de as escorrer.
Assim que estiverem prontas, aqueça óleo numa frigideira, e azeite noutra. Coloque o seitan a fritar no azeite e as batatas no óleo bem quente. Quando o seitan ganhar cor, adicione a marinada e coentros picados, deixando o álcool evaporar e o molho reduzir.
Entretanto, corte pickles e azeitonas, pique mais coentros, e junte tudo ao seitan, antes de tirar as batatas para um prato com papel absorvente.
Por fim, junte as batatas ao seitan, envolva tudo, e sirva com coentros salpicados este sabor tradicional em versão vegetariana.


receita 24kitchen com vídeo