sábado, 6 de junho de 2015

Aveia ao pequeno-almoço

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As papas de aveia, de forma tradicional, são feitas com o farelo ou com os flocos de aveia, finos ou grossos, cozidos em água, chá, leite ou bebida vegetal. Pessoalmente prefiro as minhas cozidas em água...

Sobre as papas de aveia tradicionais...

Passo 1:
Demolhar a aveia em água/bebida vegetal durante a noite (para poder usar no dia seguinte). Caso faça as papas de manhã para comer ao pequeno-almoço torna-se muito mais fácil o processo de cozimento da mesma. Junto-lhe bastante canela em pó e mexo.

Passo 2:
De manhã (ou quando for comer), aquecer a aveia numa panela em temperatura média e mexer bem, juntando mais água (ou qualquer outra bebida) a gosto para criar umas papas bem cremosas. Quando faço as papas de aveia tradicionais gosto de, depois de ter a aveia demolhada em água, juntar bebida de soja light quando elas estão a cozer.



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Papas de aveia feitas com flocos de aveia + bebida de soja light + canela

Sobre a aveia 'adormecida' (overnight oats)...

Esta é a mais simples de todas. Basta deixarem a aveia demolhada em bebida vegetal(podem juntar-lhe chia ou um pudim de chia à parte). De manhã, juntam-lhe os toppings que quiserem. As overnight oats são óptimas para a altura do verão já que saem fresquinhas do frigorífico e são sempre um óptimo pequeno-almoço, principalmente para quem pratica exercício no período da manhã.
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Overnight oats com chia
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Overnight oats com chia e bagas goji
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Overnight oats com pudim de chia à parte


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Sugestões de ingredientes para juntar às papas de aveia
  • Puré de maçã  e/ou pêra (cozer a maçã ou pêra ou ambas e triturar com a varinha);
  • Puré de abóbora;
  • Banana esmagada;
  • Iogurte vegetal com aroma com fruta;
  • Iogurte vegetal natural.

Sugestões de toppings para as papas de aveia
  • Fruta: framboesas, mirtilos, rodelas de banana, ananás, kiwi, dióspiro, etc.;
  • Chocolate negro: principalmente quando as papas são quentes já que o chocolate derrete e as papas ficam deliciosas (parecem até uma mega gordice);
  • Côco ralado;
  • Frutos secos;
  • Manteiga de frutos secos.

adaptado de receitasdagi

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