sábado, 30 de maio de 2015

Sal disfarçado, faz bem ao coração!

Boa dica para temperar alimentos. Sem o uso do sal, o coração agradece!


Bata no liquidificador:

1 colher (chá) de manjericão fresco
1 colher (chá) de orégãos seco
1 colher (chá) de raspa de limão

(pode optar por fazer uma quantidade maior de uma só vez e acondicionar num pote de tempero para usar durante a semana)



Essa mistura, triturada no liquidificador, substitui o sal e pode temperar qualquer alimento. Fica uma delícia! Experimente!

fonte fazmuitobem


Especiarias e Ervas Aromáticas e Temperos [clique aqui]


  • Usar ervas aromáticas para temperar os alimentos, em vez do sal;
  • Preparar marinadas com legumes, vinho e ervas aromáticas para temperar os alimentos;
  • Reduzir gradualmente o uso de sal no tempero para se habituar ao sabor;
  • Usar um medidor (colher de chá, colher de café) para o sal utilizado;
  • Não colocar o saleiro na mesa para evitar tentações;
  • Não utilizar ou reduzir o sal dos acompanhamentos (arroz, massa, etc.);
  • Evitar comprar legumes enlatados ou pré-confecionados;
  • Evitar comprar refeições pré-confecionadas;
  • Se comprar legumes, leguminosas enlatados, passe por água para eliminar algum sal;
  • Evitar o consumo de aperitivos ricos em sal (batatas fritas, amendoins salgados, etc.);
  • Verificar sempre o conteúdo de sal dos alimentos processados e escolher alimentos pobres em sal (ex. cereais de pequeno almoço)



Gomásio ou Gersal [clique aqui]


 Pode usar flor-de-sal, sal marinho ou rosa        
Gomásio ou Gersal, um nutritivo substituto do sal



Sal Condimentado!

Ingredientes Desidratados
Alho
Cebolinha
Pimenta Rosa ou preta
Alecrim
Açafrão
Mangericão
Oregãos
Salvia
Pimenta
outras especiarias
Sal marinho grosso

Preparação
Coloque um punhado de cada ingrediente(a gosto) no liquidificador e bata. Reserve os ingredientes batidos num recipiente Acrescente o sal aos ingredientes e misture. Guarde em local seco e fresco.
Pode fazer as misturas que mais gostar.

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