sábado, 11 de outubro de 2014

Batatas de Rebolão

Receitas Regionais Portuguesas
Receitas tradicionais portuguesas, originais ou numa versão vegana
Receita Tradicional do Alentejo




Ingredientes:
1 kg de batatas cortadas às rodelas ou inteiras se forem pequenas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada cortada às rodelas ou picada se preferir
2 alhos picados
1 colher de massa de pimentão
chouriço vegetal cortado em rodelas finas

Preparação:
 Faça um refogado com azeite, a cebola, os alhos picados e a massa de pimentão.
     Depois de cortadas as batatas, ou inteiras, deite-as na sertã, ou, caso faça em maior quantidade, deite as batatas num tabuleiro juntamente com o refogado. Nesta altura regue abundantemente com o azeite. Junte um pouco de água e deixe ir assando até começarem a tomar cor. Deite agora, se preferir, umas rodelas finas de chouriço vegetal e mexa sempre até ficarem douradas e o chouriço ligeiramente passado.

2 comentários:

vivianna disse...

Quero fazer, mas o que é chouriço vegetal?

Sempre procuro receitas sem glúten e outras sem lactose, mas salgadas, para o almoço. Obrigada, célia

vivianna disse...


Penso que vou ter o que procuro. É muito complicado cozinhar sem glúten ou lactose.