sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Feijoada de soja e vegetais


Ingredientes:

 250 g de feijão de soja
 1 cebola
 4 dentes de alho
 1 chouriço de soja
 1/2 pimento verde
 1/2 pimento encarnado
 1 cenoura
 1 courgete
 1 dl de azeite
 Sal e pimenta q.b.
 1 pitada de cominhos ou noz-moscada

Preparação:

Lave o feijão e demolhe-o em água fria de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra-o e coza-o em água com metade da cebola picada e metade dos alhos também picados. Quando o feijão começar a ficar macio, junte o chouriço de soja e deixe cozer.

Limpe os pimentos e corte-os em cubos. Descasque a cenoura e corte-a também em cubos. Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e corte-a em cubos.

Pique o resto da cebola e dos alhos, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois todos os legumes, misture, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.

Acrescente o feijão e um pouco de água, de modo a obter molho, e deixe ferver. Rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta, cominhos ou noz-moscada, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente polvilhada com salsa. Pode acompanhar com arroz integral.



Este feijão demora em média 45 minutos a cozer. Deve ficar macio mas sem se desfazer.

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