segunda-feira, 28 de julho de 2014

Tabule

Ingredientes
4 tomates maduros
3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de trigo fino
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo
1. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.

2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.

3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.

4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.

Mais saudável, impossível! Esta clássica salada libanesa é ideal para dias quentes. A hortelã dá ao prato um toque super refrescante. E a receita deste tabule é da Chef Leila Kuczynski, do restaurante Arábia, em São Paulo.


Excelente sugestão: 
Tabbouleh de quinoa de Compassionate Cuisine ! 


Tabbouleh

1 comentário:

Limited Edition disse...

olá! não consigo encontrar o teu contacto aqui no blogue! podes enviar-me um email para lim.edition2012@gmail.com para confirmar a tua participação no desafio receita saudável? tinha aqui registado que querias participar e agendado para 16 de Agosto! Obrigada!