sábado, 26 de julho de 2014

Salada de flores com vinagrete de maracujá

Ingredientes da salada:
- 1 folha de alface mimosa roxa
- 1 folha de alface americana
- 4 folhas de radiccio 
- 1 unidade de manga
- 6 unidades de morango
- 6 pétalas de amor-perfeito

Ingredientes do vinagrete:
- 100 ml de óleo de oliva
- 50 ml de suco de maracujá
- 30 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta

Modo de preparo:
Lave bem as folhas e rasgue em pedaços. Para começar a montar, utilize o radiccio nas laterais do prato, dispondo todas as folhas, uma ao lado da outra, de modo a formar uma estrela. Corte a manga em cubos. Corte os morangos em pedaços. Organize os cubos de manga e morangos, espalhando-os sobre as folhas. Regue com vinagrete. Decore com as pétalas de amor-perfeito. Para o vinagrete, bata os ingredientes no liquidificador. Depois regue a salada e sirva.

Sem comentários: