Muitos cristãos celebram o Domingo de Páscoa apreciando uma grande refeição com familiares e amigos. Fazer um jantar vegano pode ser um desafio para os cozinheiros que gostam de preparar uma refeição tradicional. No entanto, planeando cuidadosamente, você poderá apreciar as versões veganas dos seus pratos de Páscoa preferidos.
- Identifique as preferências alimentares de todos os convidados. Pergunte sobre alergias ou intolerância a glúten para ter certeza de que fará um jantar vegano que todos possam apreciar.
- Escolha uma alternativa vegana ao tradicional prato principal de
carne. Utilize produtos à base de Proteína Vegetal: . Prepare Polenta ao curry ou uma Fritada . Adicione uma variedade de Vegetais, Legumes e Temperos e Molhos para fazer um prato principal mais rico e atraente.
- Escolha dois ou três pratos para suplementar o prato principal. Faça uma Sopa, Salada, uma travessa de vegetais ou um prato rico em proteínas para variar a refeição. Quiche de Brócolos. Considere Purê de batata doce, feijões pretos, uma salada de vegetais encorpados, um Bolo com Nozes ou Tarte de Frutos ou cenoura com nozes,
- Faça ovos cozidos cortando o Tofu em formato ovalado. Faça um buraco no centro dos ovos de tofu e recheio-os com páprica, alho, vinagre, mostarda e pimenta.
- Asse pãezinhos. Sirva-os ainda quentes.
- Faça uma ou duas sobremesas veganas de Páscoa. Considere servir frutas frescas, um Bolo de frutos ou Torta de maçã com nozes.
- Ofereça Ovos de Páscoa veganos aos convidados. Encontra doces adoçados com suco de frutas, faça saquinhos de castanhas assadas ou asse pequenos Cookies integrais veganos.
- Se seus convidados não estão acostumados a comidas veganas, tente se manter o mais próximo possível do menu tradicional de Páscoa. Preparar alternativas veganas das receitas de família pode diminuir o receio dos seus convidados quanto às refeições que não contenham
carne.
- Avise os convidados que irá preparar um jantar de Páscoa vegano este ano. Seus parentes mais velhos ou tradicionalistas podem resistir a se desviar do menu tradicional.
Ovo de Páscoa
Receita e foto do Presunto Vegetariano
1 quilo de chocolate amargo
200 gramas de creme de leite de soja
2 colheres (de sopa) de glucose (xarope de milho)
6 gotas de essência de amêndoas para chocolate
Pique 500 gramas de chocolate amargo em pedaços menores e derreta em banho maria até amolecer.
Passe com o auxílio de uma colher ou pincel na forma de ovo e preencha todos os espaços. Coloque na geladeira por 5 minutos, retire e faça outra camada. Volte novamente à geladeira e retire também depois de 5 minutos. Faça a última camada e coloque no freezer.
Enquanto o ovo está no freezer, prepare a Trufa.
Derreta os outros 500 gramas de chocolate na mesma vasilha e acrescente 200 gramas de creme de leite de soja. Misture bem e adicione duas colheres de sopa de glucose e 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate. Misture novamente e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Retire o ovo cuidadosamente da forma e recheie com a trufa.
Decore como preferir e está pronto!
Outra opção é rechear com mousse de maracujá!
(Bati no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite/Natas de soja e um maracujá médio).
Sirva gelado!!
Da nossa Amiga Veganana: Trufas de Nozes e Amendoas |
Ovos de papel machê |
Uma sugestão engraçada para as crianças pode oferecer com amêndoas ou trufas! |
FELIZ PÁSCOA!
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