terça-feira, 25 de março de 2014

Almôndegas de Aveia


Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- (*)
- 1 chávena de aveia em flocos
- ½ chávena de leite
- Alho moído/pó
- Sal
- Azeite
- Salsa

O ideal seria utilizar um triturador para picar a cebola, a cenoura e a salsa. Não havendo, pica-se ‘à mão’ o mais pequeno possível. Depois, então, faz-se um refogado com a cebola, cenoura, alho e azeite. Depois, junta-se a aveia e o leite, com sal a gosto.
No final, adicionam-se o preparado(*)e a salsa picada. Envolve-se tudo até formar uma bola que despega do tacho. Moldam-se as almôndegas à mão e podem ser fritas ou feitas no forno.

(*)
- 200ml de leite vegetal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farinha de soja
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
- salsa picada
- sal

Preparação:
Mistura todos os ingredientes com a ajuda da batedeira. Deve ficar uma massa suficientemente espessa para aderir ao alimento a panar.

Acompanham bem com arroz e o seguinte molho de tomate:
Faz-se um refogado de tomate, cenoura e cebola, junta-se água conforme necessário, e deixa-se cozer até chegar ao estado sopa. Depois passa-se no liquidificador, ou com a varinha mágica, e junta-se manjericão e sal (a gosto). Também fica bem com um fio de natas de soja.

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