Ingredientes:
300 g de frutos vermelhos200 g de açúcar mascavado (***)
1 c. de chá de alga agar-agar em pó
1 l de natas (vegetais) frias
Decoração:
frutos vermelhos q.b. (morangos, cerejas e amoras)
açúcar q.b.(***)
1 ramo de hortelã
Preparação:
Num tacho, coloque as framboesas e o açúcar e leve ao lume até ferver.
Em seguida, junte o agar-agar e deixe cozinhar fervendo até dissolver bem a alga.
Retire, deixe arrefecer e triture bem.
Incorpore as natas batidas bem firmes e verta numa forma retangular, passada por água fria.
Leve ao frio até solidificar bem.
Antes de servir, desenforme, mergulhando a forma em água quente, até 2/3 da altura e vire para um prato de servir.
Num tachinho, meter açúcar e frutos vermelhos e apurar a gosto.
Verter sobre o semifrio e decorar com um raminho de hortelã.
fonte
Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?
(***)Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
Sem comentários:
Enviar um comentário