terça-feira, 25 de março de 2014

Bavaroise de Frutos Vermelhos


Ingredientes:
300 g de frutos vermelhos
200 g de açúcar mascavado (***)
1 c. de chá de alga agar-agar em pó
1 l de natas (vegetais) frias

Decoração:
frutos vermelhos q.b. (morangos, cerejas e amoras)
açúcar q.b.(***)
1 ramo de hortelã

Preparação:
Num tacho, coloque as framboesas e o açúcar e leve ao lume até ferver.
Em seguida, junte o agar-agar e deixe cozinhar fervendo até dissolver bem a alga.
Retire, deixe arrefecer e triture bem.
Incorpore as natas batidas bem firmes e verta numa forma retangular, passada por água fria.
Leve ao frio até solidificar bem.
Antes de servir, desenforme, mergulhando a forma em água quente, até 2/3 da altura e vire para um prato de servir.
Num tachinho, meter açúcar e frutos vermelhos e apurar a gosto.
Verter sobre o semifrio e decorar com um raminho de hortelã.

fonte

Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?

(***)Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

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