sábado, 7 de dezembro de 2013

Arroz Festivo de Pinhões e Amêndoas Torradas



Ingredientes:
2 chávenas de arroz integral ou selvagem
azeite extra-virgem q.b.
1/2 cebola picada
1 pitada de sal integral
3 chávenas de champanhe do tipo seco
100g de amêndoas peladas
100g de pinhões
algumas folhas frescas e cortadas de cebolinho ou salsa

Preparação:
Lava bem o arroz e, no caso de ser integral, demolha-o em água a ferver tapado durante cerca de 30 minutos ou deixa de molho de um dia para o outro para facilitar a cozedura.
Parte ligeiramente as amêndoas aos pedaços, por exemplo, com um martelo de cozinha. Aloura-as no forno a 50ºC numa travessa apenas até dourarem levemente. Reserva.
Num tacho, aloura a cebola no azeite em lume brando, junta o arroz coado, mexe, acrescenta o champanhe aos poucos e deixa cozinhar. Tempera com sal quando estiver quase pronto e junta as amêndoas e os pinhões.
Envolve bem, polvilha com a erva aromática escolhida e serve.

1 comentário:

Mel disse...

Olá Lourdes,

eu é que agradeço pelas maravilhosas receitas que publica, repletas de sabor e de amor. Postei um novo texto que penso ser importante: é enorme, mas se conseguir tirar um tempo para ler fico bastante agradecida. Está à vontade para deixar a sua opinião e também para divulgar.

Beijo*