segunda-feira, 1 de julho de 2013

"Caviar" falso


... da INCØGNITØ




500gr de sagu ***
1/2 litro de shoyu
1 folha grande de algas marinhas (nori ou kombu)
sal, tabasco, azeite e melado de cana

Cozinhe o sagu em fogo baixo com a alga até ficar transparente, em 2 litros de água já fervendo.
Prove para ver se está cozido. Geralmente leva 20 min.
Peneire e lave bem o sagu em água corrente para retirar toda a fécula.
Coloque num pirex de vidro, cubra com 1/2 litro de shoyu e deixe na geladeira durante 24 horas no pirex tampado para não ressecar. O shoyu vai se incorporar ao sagu, tornando-o parecido com caviar.
Prove o sal e o tabasco. Regue com azeite para dar brilho e melado de cana, se necessário.
Pode ser servido com rodelas de limão, acompanhando torradas integrais.

fonte: caroldaemon

*** fécula da mandioca granulada em formato de pequenas pérolas


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.. com tostas

.. com creme de mandioquinha


100g de tapioca e cozinhar em lume baixo cerca de 30min, escorrer numa peneira, adicionar molho de soja e vai ao frigorífico 24h.
Tempere com azeite e pimenta(a gosto). Não necessita sal porque o shoyu é salgado.

Receita do blog adorocrochet



Ingredientes:
·      25 g de hijikis secas
·      1 c. sopa de óleo de sésamo (não utilizar azeite devido ao seu gosto acentuado para este prato)
·      2 c. sopa de shoyu/tamari
·      1 c. sopa de mirin (vinho de arroz) ou vinho branco seco
·      1 c. sopa de vinagre de arroz
·      1 c. sopa de tahine (manteiga de sésamo)

Preparação:
·      Lavar as algas em duas ou três águas.
·      Cobrir as algas de água e demolhá-las até ficarem tenras.
·      Picar as algas muito finas até obtermos alguma coisa parecida com ovas de caviar.
·      Aquecer o óleo e juntar as algas, salteando-as 2 ou 3 minutos. Deixá-las arrefecer.
·      Juntar o shoyu/tamari, o mirin ou vinho branco, cobrir e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos até que todo o líquido seja absorvido.
·      Juntar o vinagre e cozinhar mais 3 a 5 minutos.
·      Retirar do lume e juntar o tahine.
·      Deixar arrefecer e servir a barrar tostas com uma rodela de limão como guarnição.

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