sexta-feira, 3 de maio de 2013
Dip de lentilhas
Ingredientes
300g de lentilhas cozidas
1 dl de caldo de legumes(caseiro)
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em grão
10 g de coentros frescos
1 colher de sobremesa de colorau
60 ml de azeite
60 g de cebola
Preparação
Triture tudo num copo liquidificador. Sirva com tostas ou com pedaços de batata doce cortados em fatias e torrados no forno.
As lentilhas fazem parte das escolhas do chef Luís Baena quando o assunto são ingredientes low cost que este não dispensa na sua cozinha.
«As lentilhas são ótimas com salada ou quentes em vários pratos, mas também funcionam bem no dips. Pode usar os dips para grelhados, saladas, arroz, massas, tibornas e pizzas», sugere mesmo o chef executivo dos Hotéis Tivoli.
As lentilhas estão longe de ser a leguminosa mais consumida em Portugal mas o nutricionista Miguel Rego não se cansa de as elogiar. «Melhoram o valor biológico das proteínas ingeridas numa refeição e fornecem aminoácidos essenciais», assegura o especialista.
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