sexta-feira, 3 de maio de 2013

Dip de Grão-de-bico


Ingredientes
500 g de grão cozido
Sumo de dois limões
2 dentes de alho
80ml de azeite
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de sobremesa de pasta de amêndoa
25 g de salsa

Preparação
1. Escorra o grão. Misture-o com os restantes ingredientes num copo liquidificador.

2. Triture tudo até obter uma consistência de patê. Sirva com fatias de pão finas, pedaços de pão pita, tostas e/ou pedaços de legumes cortados em rectângulo.

«A textura do grão em creme é surpreendente. Na proposta que apresento, a ligação com a amêndoa é inusitada, mas fácil de compreender», refere. A nível nutricional, este é uma «leguminosa rica em amidos, cuja digestão lenta permite uma saciedade mais prolongada. Oferece proteínas e fibras que favorecem um transito intestinal regular», destaca o nutricionista Miguel Rego.

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