sexta-feira, 3 de maio de 2013

Doce de cacau e bolacha


Ingredientes
    ½ litro de leite de espelta ou outro a gosto
    3 colheres (sopa) de cacau
    1 colher (sopa) de manteiga de amêndoa(*)
    1 colher (sopa) rasa de alga agar-agar
    2 colheres (sopa) rasas de farinha de araruta
    Biscoitos ou bolachas
    1 pitada de canela

Preparação
    Misture todos os ingredientes, exceto as bolachas. Leve ao lume até levantar fervura. Vá mexendo para não pegar ao fundo.
    Quando ferver, diminua o lume e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.
    Deite este preparado num tabuleiro coberto com as bolachas. Depois de arrefecer, polvilhe com canela e corte em quadrados ou retângulos.

(*) Manteiga de castanhas, de amendoim, de semente de girassol, de pistache, nozes...

Esta receita, criada por especialistas em cozinha macrobiótica, faz parte do livro «Tudo o que comemos conta», editado pela Ariana Editora.



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