terça-feira, 23 de abril de 2013

Charuto de Repolho


8 folhas de repolho grandes
¼ cháv/xícara (chá) de arroz cru
250 g de pts moída
½ tomate picado sem sementes
¼ de cebola ralada
½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (ou outra a gosto)
¼ de colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e salsinha picada a gosto
2 cháv/xícaras (chá) de molho de tomate
1 cháv/xícara (chá) de água

Numa panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
Numa tigela, misture ¼ cháv/xícara (chá) de arroz cru, 250 g de pts moída, ½ tomate picado sem sementes, ¼ de cebola ralada, ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ¼ de colher (chá) de alho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
Numa outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de molho de tomate e 1 xícara (chá) de água.
 Retire ¾ cháv/xícara (chá) da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a pts moída.
Numa superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de pts  moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
 Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.

Receita adaptada de receitasmastercook.blogspot.pt

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