domingo, 6 de janeiro de 2013

Temperos



CURRY INDIANO
½ colh. (sopa) de cardamomo (semente)
½ colh. (sopa) de pimenta vermelha em pó
canela a gosto
cominho a gosto
gengibre em pó a gosto
¼ colh. (sopa) de feno grego (semente de erva-doce)
¼ colh. (sopa) de noz moscada
¼ colh. (sopa) de pimenta do reino
¼ colh. (sopa) de curcuma


TEMPERO SÍRIO (zaatar caseiro)
200 gr de orégano em pó
300 gr de farinha de trigo
150 gr de gergelim
20 gr de ácido cítrico
200 gr de coentro em pó
50 gr de colorau
80 gr de sal


CHILI MEXICANO
3 colh. (sopa) de pimenta calabresa
1 colh. (sopa) de cominho
1 colh. (sopa) de coentro em pó
2 colh. (sopa) de alho em flocos
1 colh. (sopa) de cebola em flocos
½ colh. (sopa) de cravo em pó
1 colh. (sopa) de orégano
1 colh. (sopa) de pimenta da Jamaica


ERVAS DE PROVENCE (França)
3 colh. (sopa) de manjerona
3 colh. (sopa) de tomilho
3 colh. (sopa) de segurelha
½ colh. (sopa) de manjericão
½ colh. (sopa) de alecrim
¼ colh. (sopa) de sálvia
¼ colh. (sopa) de feno-grego


TEMPERO MARROQUINO
3 colh. (sopa) de cominho
2 colh. (sopa) de páprica doce
1 colh. (sopa) de cúrcuma
½ colh. (sopa) de alho em flocos
½ colh. (sopa) de pimenta do reino
¼ colh. (sopa) de pimenta sálvia
¼ colh. (sopa) de pimenta caiena ou calabresa


TEMPERO PARA PIZZA (Itália)
1 colh. (sopa) de orégano
1 colh. (sopa) de tomilho
1 colh. (sopa) de manjericão


TEMPERO BAIANO
1 colh. (sopa) de cominho
½ colh. (sopa) de coentro em pó
½ colh. (sopa) de cúrcuma
½ colh. (sopa) de pimenta do reino
¼ colh. (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 colh. (sopa) de orégano


SAL TEMPERADO
3 colh. (sopa) de sal
¼ colh. (sopa) de louro em pó
¼ colh. (sopa) de tomilho
¼ colh. (sopa) de alecrim
¼ colh. (sopa) de orégano

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