Ingredientes:
½ chávena de flocos de centeio integrais
2 chávenas de soja texturizada fina
3 colheres de sopa da polpa de tomate ou ketchup vegano
½ chávena de pão ralado integral e de ervas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados ou alho em pó
1 colher de sopa de molho inglês vegano
sal integral com gomásio q.b.
pimenta preta q.b.
Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
½ colher de sopa de molho inglês vegano*
½ chávena de polpa de tomate ou ketchup vegano
Preparação:
Demolha os flocos em água quente com um pouco de sal. Demolha também a soja em água quente com sal e pimenta. Aguarda meia-hora ou 1h.
Coa ambos os ingredientes muito bem. Pica a soja na picadora e junta com todos os restantes ingredientes numa taça, mexendo bem até obteres uma massa homogénea e moldável.
Forma um rolo e coloca numa assadeira untada com azeite. Leva ao forno a 180º C até dourar um pouco.
Prepara o molho misturando bem os ingredientes. Barra o rolo e leva novamente ao forno até assar mais um pouco.
Sugestões:
Podes substituir os flocos por outros semelhantes, de aveia, por exemplo.
Em vez de um rolo, podes moldar medalhões, croquetes ou almôndegas.
Notas:
Algumas imitações de molho inglês, também denominado molho Worchester(shire), contêm peixe.
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