domingo, 23 de dezembro de 2012

Tempeh caramelizado com couscous


Ingredientes:
200gr. de tempeh (pode usar defumado)
1 cebola pequena picada
½ cuvete de cogumelos frescos fatiados(+/- 150 gr)
½ pimento vermelho picado grosseiramente
3 colheres sopa de azeite
250gr de cuscuz marroquino
2 cenouras picadinhas
sal e pimenta 5 bagas a gosto
coentros picados para decorar

Para a marinada:
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sementes de coentro em pó
½ colher de pimenta 5 bagas em pó
sal a gosto

Cortar o tempeh em cubinhos pequenos. Juntar todos os ingredientes da marinada com o tempeh num recipiente com tampa e agitar de maneira a que os pedaços de tempeh fiquem embebidos no molho. Reservar no mínimo, uma hora no frigorífico (ou durante toda a noite).
Numa frigideira grande, refogar a cebola em 2 colheres de azeite. Quando estiver douradinha, acrescentar o tempeh (e a marinada) e cozinhar em lume médio aproximadamente 10 minutos para o tempeh caramelizar.
Em seguida, acrescentar o pimento , deixando cozinhar por mais 5 minutos e acrescentar os cogumelos. Cozinhar até cogumelos estarem tenrinhos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Á parte, saltear a cenoura com uma colher de azeite e um pouco de sal e reservar.
Para o cuscuz, aquecer água numa chaleira e quando entrar em ebulição, deitar por cima do cuscuz cru temperado com uma pitada de sal, mexendo com um garfo para não se colar (segundo o pacote, indica que seriam necessários 250ml, mas eu vou fazendo a olho). Quando o cuscuz inchar e absorver toda a água, está pronto! Salteá-lo por uns minutos com a cenoura para ficar estaladiço.
Servir o preparado do tempeh em cima do cuscuz e decorar com coentros picados.

Fonte:  Vegelicious

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