quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Massa Base: Massa Podre/Pâte Brisée - Integral


... para tortas, tartes, pastéis e biscoitos
  • Integral
Super fácil!
Ingredientes:
200 g de creme vegetal
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal (para massas salgadas)
1 colher de açúcar (para massas doces)

Modo de preparo:
Essa receita é muito fácil de ser feita, basta misturar os ingredientes até formar uma massa bem homogénea e lisa.

Ingredientes:
2 cháv/xíc de aveia
2 cháv/xíc de farinha de trigo integral
1 cháv/xíc de água morna
3/4 cháv/xíc de azeite
1 colher de café de sal marinho

Modo de fazer:
Bater no liquidificador a aveia, o óleo, a água e o sal até obter um creme viscoso. Despejar numa vasilha e acrescentar a farinha de trigo. Misturar bem. Dividir a massa em duas partes e abrir com o rolo. Com uma parte da massa, forrar a assadeira (não é preciso untar se utilizar pirex de vidro). Colocar o recheio de preferência e cobrir com o restante da massa. Outra opção é fazer tirinhas com a massa e colocar sobre o recheio de maneira que fique uma sobre a outra formando um quadriculado. Levar para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. Para fazer pastel de forno, cortar a massa em círculos, acrescentar o recheio de preferência, fechar a massa formando uma meia lua e amassar as pontas com um garfo para evitar que a massa abra depois de assada. Para fazer biscoito, basta cortar a massa em tirinhas ou em formatos variados utilizando forminhas para biscoito e levar para assar. No caso de biscoitos, a massa assa bem mais rápido. Ficar atento para não deixar queimar. Para tortas doces, não é preciso acrescentar açúcar na massa, mas utilizar os mesmos ingredientes indicados acima.

A massa é neutra, portanto fica deliciosa tanto com doce como com salgado.
 Para fazer pastelões, corte a massa em círculos grandes, recheie e dobre ao meio, depois aperte as bordas com garfo e coloque para assar.

Tempo de forno:
Bolachinhas - cerca de 15 a 20 minutos
Tortas/Tartes - aproximadamente 45 minutos
Pastelões - cerca de 30 a 45 minutos. Depende do tamanho.


Torta de frutas

Recheio:
5 maças
2 bananas nanicas
Coco ralado a gosto
2 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de café de sal

Modo de preparo:
Tire as sementes da maçã e rale, sem tirar a casca. Coloque a maçã ralada, a farinha e o sal para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Após cozida, acrescente o coco ralado e misture. Coloque o doce sobre a massa e por cima salpique a banana, cortada em pequenos em pequenos pedacinhos. Prontinho, é só cobrir com as tiras de massa!

Sem comentários: