terça-feira, 16 de outubro de 2012

Compota de Tomate


Ingredientes :

1 kg de tomate sem peles e sem sementes
400 g de Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
casca de limão
1 pau de canela
2 estrelas de anis
miolo de noz quantidade a gosto

Preparação pelo método tradicional:
Coloque numa panela alta a quantidade de tomate que lhe pareça razoável, siga o mesmo procedimento que indico em cima; o tomate deve ser lavado, pelado e espremido, antes de ir para a panela. Adicione o açúcar que deve cobrir o tomate deixe assim cerca de 1 hora.
Leve ao lume e deixe que comece a fervilhar, adicione, a casa do limão, o pau de canela e a flor de anis, baixe o lume, mexa de vez em quando, até que a água liberta pelos tomates comece a evaporar.
Quando perceber que o doce começa a obter consistência, não deixe de o ir mexendo, nesta parte costuma pegar ao fundo da panela, desligue o lume, o doce está pronto.

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