quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Caldeirada com tofu


Foto: Nascer e Crescer Vegetariano



Receita Patricia is cooking
Ingredientes

8 batatas
2 cebolas
5 tomate s maduros
2 dentes de alho 

azeite 
,
1 pimento verde 

1 pimento vermelho 

500g de tofu 
(pode usar no barro ou com algas)***
2 folhas de louro 

1 colher de chá de noz-moscada moída
sal
pimenta
salsa
tomilho (opcional)
1 malagueta grande (opcional)

Corta as cebolas às rodelas e coloca-as no fundo do tacho com um pouco de azeite. Corta os tomates aos bocados pequenos, as batatas às rodelas e os pimentos às tiras e junta ao preparado anterior. Coloca um pouco de sal, água, a polpa de tomate, o tomilho e a salsa. Deixa ao lume até estar meio-cozido. Adiciona o tofu cortado aos cubinhos e deixa apurar em lume brando até tudo ficar cozido e saboroso. Vai mexendo e verifica o tempero.


Receita The Love Food
para 2 pessoas


1 cebola às rodelas
1 pimento vermelho grande cortado às tiras
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
2 tomates sumarentos aos pedaços
4 batatas brancas descascadas e cortadas às rodelas
4 batatas doces descascadas e cortadas às rodelas
250 g de tofu cortado às fatias finas (corte a meio longitudinalmente, e depois em tiras)***
2 colheres de sopa de pimentão-doce (páprica)
Coentros

Coloque o tofu numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho. Quando começar a dourar tempere-o com sal, salpique-o com pimentão-doce, e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.

Numa panela alta refogue a cebola num fio de azeite. Junte o alho e o louro quando a cebola estiver translúcida.

Adicione o pimento e deixe-o suar durante 5 mn, mexendo de vez em quando. Junte o tomate, mexa e tape. Deixe cozinhar 10mn. O tomate deve perder a água e ficar cremoso.

Adicione as batatas, deite meia chávena de água, tape e deixe cozinhar 15 mn ou até as batatas estarem tenras.

Nesse momento, adicione o tofu previamente cozinhado, uma colher de sopa de pimentão-doce e as folhas de coentros. Envolva com cuidado para não partir as batatas. Retire do lume, tape e reserve durante 5 mn.

Sirva com amor.

PS – Se não encontrar batata doce ou, se preferir, use apenas batata branca.

Dica do Universo: Use um pedaço de alga da sua preferência para dar um sabor a mar! Surpreenda-se!
*** Pode substituir o tofu por cogumelos pleurotos ou outros a gosto.



Receita Aprendiz Vegana [clique aqui]

Sem comentários: