quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Vegetais "Stir-Fried"(*)


A minha dica:

Adoro fritos mas faço pouco... só petiscos.
Stir-fry eu faço quase sempre "glaceado", fica agridoce, que eu adoro... (até faço com pts fina e fica um must para salpicar no arroz ou macarrão)

tudo de "olhómetro" com:
- legumes em cubinhos ou tirinhas
- grão, fava, ervilhas
- rebentos/brotos/germinados

Deito um pouco de azeite no fundo da frigideira, coloco os alimentos e deixo fritar, mexendo sempre, depois adiciono a mistura de shoyu, açucar mascavado, vinagre balsâmico(que eu faço) e missô(ás vezes).

Tapo uns segundos, para absorver melhor o tempero e depois mexendo sempre deixo reduzir o molho..

Gosto de servir com arroz aromatizado com limão e canela e salpicado de sementes tostadas e/ou ervas a gosto.



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