quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Vegetais "Stir-Fried"(*)


Adoro fritos mas faço pouco... só petiscos.
Stir-fry eu faço quase sempre "glaceado", fica agridoce, que eu adoro... (até faço com pts fina e fica um must para salpicar no arroz ou macarrão)

tudo de "olhómetro" com:
- legumes em cubinhos ou tirinhas
- grão, favas, ervilha, lentilhas, ...
- rebentos/brotos/germinados
- pimentos, cebola em lua, cenoura ralada,...

Neito um pouco de azeite ou óleo de sementes no fundo da frigideira/wok, coloco os alimentos e deixo cozinhar, mexendo sempre, depois adiciono a mistura de shoyu, açucar mascavado, vinagre balsâmico(que eu faço) e missô(ás vezes).
Tapo uns segundos, para absorver melhor o tempero e depois mexendo sempre deixo reduzir o molho..

Gosto de servir com arroz aromatizado com limão e canela e salpicado de sementes tostadas e/ou ervas a gosto.



Sem comentários: