terça-feira, 7 de agosto de 2012

Sopa de abóbora com tofu fumado e sementes de sésamo tostadas

Sopa de abóbora com tofu fumado e sementes de sésamo tostadas

Ingredientes
Abóbora manteiga descascada, cortada e sem sementes
1 nabo descascado e cortado em pedaços pequenos
1 cebola média descascada e cortada em pedaços pequenos
1 dente de alho descascado e cortado em pedaços pequenos
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos
5 g de gengibre ralado
Sumo de uma laranja
1 pau de canela
1 estrela de anis
Azeite, sal e pimenta
50 g de tofu fumado cortado em cubinhos
Sementes de sésamo tostadas

Preparação
Aqueça o azeite e salteie as cebolas e o alho sem deixar ganhar cor. Junte os restantes legumes e salteie bem, também sem deixar ganhar cor.
Junte o sumo de laranja, o anis, a canela, o gengibre e água até os ingredientes estarem cobertos. Deixe ferver em lume baixo até estarem bem cozinhados para serem triturados. Antes retire as especiarias. Tempere a seu gosto.
Salteie os cubinhos de tofu. No final junte as sementes para se envolverem no tofu. Adicione o tofu à sopa e delicie-se.
Bom proveito!

Sem comentários: