terça-feira, 7 de agosto de 2012

Espetada de frutas frescas em tempurá com molho de baunilha

Espetada de frutas frescas em tempura com molho de baunilha

Ingredientes
10 g de morangos
10 g de mamão
10 g de abacaxi
10 g de kiwi
10 g de melão
3 folhas de hortelã
1 Tigela de farinha branca
2 Colheres de sopa de amido de milho
1 Garrafa de água com gás
Sal
Óleo

Preparação
Corte a fruta em cubos e coloque-a num pau de espetada.

Faça um polme com a farinha, o amido, as sementes e a água (pode ter que juntar mais água) e uma pitada de sal.
Mexa bem o polme, a sua consistência terá de ser fluida, mas não muito líquida. A água com gás tem o objectivo de tornar a fritura mais macia.
Junte mais um pouco de água natural, caso a consistência não esteja bem.
Coloque o polme no frigorífico durante 15 minutos.
Após esse tempo passe as espetadas pelo polme e frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.

Sirva as espetadas com o molho de iogurte e coloque as folhas de hortelã a decorar.
A nossa sugestão: Acompanhe com Gelado
Bom proveito!

Sem comentários: