segunda-feira, 2 de julho de 2012

Macarrão com Tofu ao Molho de alho e azeitonas

 

Ingredientes:
500g de tofu


Molho
1/2 cháv/xic de leite vegetal
2 c. de sopa de farinha de trigo
1 cháv/xic de leite de soja (misturar com a farinha)
1 cubo de caldo de legumes
2 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho esmagado
2 c. de sopa de azeitonas verdes picadas
2 c. de sopa de shoyu

Preparação:
Tofu
Cortar o tofu em quadradinhos e fritar em azeite, depois de dourados, adicionar um pouco de shoyu e servir.

Molho
Frite o alho no azeite até que fique douradinho, adicione o leite de soja e o caldo de legumes até que este derreta. Adicione aos poucos e mexendo a mistura de leite + farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 5 minutos em lume bem baixo. Adicione as azeitonas picadas, o shoyu e prove o sal, se necessário adicione mais leite (o molho deve ficar cremoso e suave). Deixe em lume baixo mais uns 5 minutos no máximo.

Sirva com massa de sua preferência.

Sem comentários: