250g de tofu regular (“in box”, não é o tezukuri-firme, que é o que eu mais uso. É aquele lisinho, numa caixinha branca com rótulo vermelho, que é o mais comum em supermercado, até. Mas, se só tiver o tezukiri, pode usar também que dá certo, mas o resultado com o outro é um pouco melhor)
50g de polvilho azedo
50g de azeite, óleo ou “manteiga vegetal NaVEGação VegVida”
1 colher (chá) rasa sal
1 colher (café) rasa ácido cítrico em pó OU 1 colher (sopa) suco de limão
1 colher (café) rasa levedo de cerveja em pó (nacional)*
1 xícara (chá) água
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes juntos num liquidificador ou processador, até obter uma mistura lisa (se usar processador, acrescente a água só ao final). Leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar e formar uma massa homogênea, cozinhando por mais um minuto mexendo sempre. Para utilizar, eu gosto de colocar num saco de confeitar ou saco plástico específico para alimentos, cortando a ponta.
*Existe no mercado levedo de cerveja nas versões com glúten e sem glúten. Consulte o rótulo, se tiver essa restrição.
Fonte: VegVida
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