quarta-feira, 18 de julho de 2012

Arroz árabe


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de curcuma/açafrão em pó
1/2 colher de chá de caril em pó
1/4 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de cravinho em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada em pó
1 dente de alho
1 cebola
350 gr de arroz vaporizado
7 dl de água
100 gr de frutos secos(amêndoa, pinhão, nozes, pecans, avelã, ...)
50 gr de sultanas

Preparação:
Leve ao lume brando um tacho com metade do azeite e as especiarias. Deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
Adicionar o alho e a cebola picados e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo regularmente. Acrescentar o restante azeite e o arroz e mexendo sempre deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione de seguida a água a ferver, os frutos secos e as sultanas e mexa.
Coza durante cerca de 10 minutos e deixe arrefecer tapado por mais 10 minutos,

Sem comentários: