segunda-feira, 23 de julho de 2012

Chutney de maçã e gengibre


Ingredientes:

4 maçãs grandes descascadas, sem sementes, picadas
2 cháv/xic de cebola picadinha
1 1/2  cháv/xic  de vinagre de cidra ou vinho branco
1 1/2  cháv/xic  bem cheias de açúcar mascavo
1  cháv/xic  de passas claras
1/4  cháv/xic de gengibre descascado picadinho
1 pimentão vermelho picado (opcional)
3/4 c chá de sementes de mostarda
3/4 c chá de sal
1/2 c chá de pimenta calabresa

Preparação:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe a mistura ferver, cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até que engrosse e o líquido evapore bastante. Coloque o chutney em recipientes limpos e bem fechados. Ele dura 2 semanas na geladeira.


Modo de esterilizar frascos para chutneys:

Coloque os frascos e as tampas numa panela grande com água a cobrir e ferva durante 15 minutos.
Retire-os com uma tenaz,limpe-os com um pano seco por dentro, encha-os com a compota ainda quente.
Feche os frascos e vire-os de pernas para o ar até ficarem frios. Com este método vão criar vácuo e nunca irão criar bolor.

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