segunda-feira, 11 de junho de 2012

Panqueca japonesa - Okonomiyaki


Ingredientes
3 Batatas pequenas, raladas
1/2 cebola
1/2 pimentão vermelho
2 colheres de sopa de sementes de Chia ou Linhaça*
1 courgette/abobrinha ralada
1/2 cháv/xíc de cenoura ralada
2-3 molhos de espinafre ou couve chinesa, picados
1/4 cháv/xíc de farinha de tremoço/cevada**
1/4 cháv/xíc de farinha de arroz**
Shoyu
Sal
Pimenta

Preparação
Rale todos os vegetais e esprema para retirar a água.
Adicionar as sementes demolhadas, farinhas e molho de soja, misturar bem e formar as panquecas.
Use uma frigideira quente com um pouquinho de óleo e cozinhe por 3 minutos ou mais de cada lado(pode grelhar ou assar).
Sirva com molho de soja e molho de chili.

* Demolhar em água e triturar.
** Pode substituir por outras farinhas.

Sem comentários: