segunda-feira, 7 de maio de 2012
Tarte de maçã com morangos
"Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças"
O segredo para uma tarte de maçã deliciosa quase sem açúcar está na escolha das maçãs. Devem ser bem maduras e doces. E antes de levar ao forno, polvilhar com raspa de limão e canela em pó. O aroma impregna a sobremesa.
Segui a receita do livro (pág. 128) mas com uma diferença: em vez de finalizar o topo com fatias de maçã, optei por acrescentar, já depois de retirar do forno, os morangos e as fatias de quivi. O resultado... desaparece num piscar de olhos!
Uma sobremesa leve, nutritiva e que sabe tão bem!
(com massa estendida)
Ingredientes
Base:
• 1 ½ chávenas de farinha de trigo (misture farinha integral e refinada c fermento)
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de sobremesa) de canela em pó
• 1 pitada de sal marinho
• ½ chávena de sumo de maçã natural
• 3 colher (de sopa) de óleo
Recheio:
• 6 + 2 maçãs bem maduras e doces
• 1 ou 2 colheres (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de alga agar-agar em pó (opcional, ajuda a dar consistência)
• raspa de limão
• canela
Prepare a massa. Junte as farinhas com o açúcar, a canela e o sal. À parte, junte o sumo com o óleo. Misture rapidamente todos os ingredientes e forme uma bola que se despega do fundo da tijela. Se for necessário, acrescente um pouco de farinha. Deixe repousar no frigorífico.
Descasque 6 maçãs, corte em fatias finas e leve a cozer (só com 2 colheres de água) num tacho com tampa durante cerca de 15 minutos, até que fiquem macias. Acrescente a alga agar-agar e deixe apurar mais alguns minutos. Apague o lume e triture com a varinha mágica.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada com o rolo e forre uma tarteira. Pique o fundo da massa com um garfo. Encha com o recheio de maçã, acrescente raspa de limão e polvilhe com canela. Descasque e corte mais 2 maçãs em fatias muito finas e disponha-as em forma de flor sobre a tarte. Se pretender que fique mais doce, polvilhe com açúcar por cima ou verta duas colheres de geleia de milho. Leve ao forno a 180 º C durante 30 minutos ou até estar dourada.
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2 comentários:
Olá!
Tudo bem?
Trabalho no Bolsa de Mulher e gostaria de conversar com o responsável pelos blog Universo dos Alimentos sobre uma proposta.
Aguardo seu contato para apresentar maiores detalhes sobre a parceria.
Beijos e obrigada,
Equipe Pink Ad Network
Grupo Bolsa de Mulher francine.stancato@pinkadnetwork.com 55 21 2004 9277 www.pinkadnetwork.com
Olá Francine,
Pode-nos contactar para maluvfx@gmail.com
Obrigada!
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