quarta-feira, 23 de maio de 2012

Sanduiches com pasta exótica



Ingredientes para 4 a 6 pessoas

1 beringela pequena
sal
1 courgette pequena
4 chalotas
30 g de pasta de alho
1 pedaço de tomate seco ao sol
1 colher de sobremesa de caril em pó
150 g de tofu em pasta firme
pimenta preta de moinho
50 g de cenoura ralada em fios
50 g de batata palha
4 pães de soja(ou outros)

Preparação
Lave a beringela e a courgette, elimine as pontas e pique-as em cubinhos pequenos. Salpique com sal grosso e deixe escorrer dentro de um passador de rede.
Descasque as chalotas e pique-as finamente. Corte o tomate seco ao sol em bocadinhos.
Derreta a margarina com a pasta de alho numa frigideira, junte as chalotas e o tomate e deixe alourar. Passe a courgette e a beringela por água corrente e escorra bem. Deite os legumes na frigideira, junte o caril e tempere com sal. Salteie sobre lume médio a forte mexendo sempre até os legumes estarem macios.

Deite a pasta de tofu no copo liquidificador, adicione os legumes bem escorridos e tempere com pimenta moída na altura. Triture tudo até obter uma pasta.
Misture a batata palha com a cenoura ralada.

Abra os pães de soja ao meio barre-os generosamente com a pasta preparada e recheie com a mistura de cenoura e batata.

Sem comentários: