sábado, 12 de maio de 2012

Gratinado de bróculos com alheira

Receita da Joana Felix


Ingredientes (serve 3 a 4):
6 batatas pequenas/médias
12 pézinhos de bróculos
2 alheiras vegetarianas
2 a 3 dentes de alho
Azeite q.b.
300 g de béchamel vegan
Pão ralado(usei um caseiro aromatizado com alho);
Azeitonas a gosto

Béchamel
300ml de leite vegetal
30 g de farinha
20 g de manteiga vegan
sal
pimenta
noz moscada a gosto

Preparação
A confecção é super simples e rápida!
Leva-se um tacho com água e sal ao lume e quando ferver adiciona-se as batatas descascadas e cortadas aos quartos no sentido longitudinal. Quando começar novamente a ferver adicionam-se os bróculos e deixa-se ferver cerca de 5 minutos ou até as batatas estarem semi cozidas, pois acabam de cozer no forno. Escorre-se e no mesmo tacho coloca-se o azeite q.b., leva-se ao lume e adicionam-se os dentes de alho partidinhos.
Quando começarem a estalar, juntam-se as batatas e os bróculos e deixa-se saltear um pouco. Deita-se num tabuleiro, e por cima desfazem-se as alheiras, envolvendo-se tudo ligeiramente. Rega-se com o molho béchamel, polvilha-se com o pão ralado, dispõem-se as azeitonas a gosto e leva-se a forno aquecido a 180.º cerca de 15 minutos.
Após esse tempo rega-se com um fio de azeite e liga-se a resistência de cima do forno para gratinar até ficar tostatinho a gosto!

Sem comentários: