domingo, 1 de abril de 2012

Esparguete com algas

Ingredientes:
250g de esparguete integral
4 cenouras
1 cabeça de alhos
1/2 couve repolho
1 chávena de algas hiziki demolhadas
4 folhas de louro
1 colher de sopa de orégãos
gengibre
azeitonas
azeite

Preparação:
Põe água com louro ao lume.
Quando ferver coloca o esparguete e as algas e cozinha em lume forte até a massa estar al dente (cerca de 10 minutos). Escorre bem, passa por um pouco de água fria para que não se pegue e reserva.
À parte, num tacho põe um pouco de azeite, água, gengibre ralado e os dentes de alho esmagados. Adiciona a cenoura, a couve em tiras e mais um pouco de água. Deixa cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tira do lume e junta os orégãos.
Noutro tacho aquece uma colher de sopa de azeite, 4 dentes de alho picados e refoga 2 minutos. Adiciona o esparguete e, sempre mexendo, deixa cozinhar um pouco. Apaga o lume e junta as verduras. Coloca as azeitonas e serve.

Centro Vegetariano

Sem comentários: