Massa
1/2 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 chávena/xícara (chá) de amido de milho(maisena)
2 colheres (sobremesa) de açúcar
80g de manteiga vegana sem sal gelada
2 colheres de (sopa) de leite vegetal
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) de fermento
Recheio para cada maçã
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavado
1/4 colher (sopa) de farinha de trigo branca
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 colher (chá) de suco de limão
Preparação
Massa
Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes secos com a manteiga, até formar uma farofa. Acrescente o leite e misture até formar uma massa uniforme, mas não trabalhe demais. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.
Recheio /corte das maçãs/ modelagem da massa
Siga o passo a passo das fotos:
1. Corte a tampa da maçã. Descasque-a e corte-a em pedaçinhos (será o recheio)
2. Com uma faca, faça um corte circular em toda a borda interna da maçã
3. Utilize uma colher para retirar cuidadosamente a polpa da fruta (também reserve para o recheio, descartando os caroços)
4. A base da tortinha deve ficar desse jeito
5. Pincele suco de limão no interior da maçã para não escurecer
6. Tempere os cubinhos de maçã do recheio com limão, açúcar, canela e a farinha (a quantidade está nos ingredientes)
7. Preencha as bases de maçã e coloque-as em uma assadeira antiaderente
8. Abra a massa com um rolo na espessura de pouco menos de 1 cm (minha precisão diria 7 milímetros)
9. Corte a massa com um molde. Se não tiver, utilize um copo largo ou um pires, de tamanho suficiente para cobrir a maçã
10. Faça um furo central para sair o vapor ao assar
11. Remova as bordas e a massa modelada
12. Cubra as maçãs
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até perceber que a massa está dourando e a maçã levemente mudou de cor.
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