domingo, 18 de março de 2012

Boston baked beans


Ingredientes
400g de feijão branco
sal
2 cebolas
1 colher de chá de cravinho
75 gramas de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de melaço de beterraba
1 colher de chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/2 l de caldo de legumes/vegetais pronto ou caseiro
Enchidos veganos a gosto

Preparação
Ponha o feijão de molho durante uma noite. No dia seguinte, tempere de sal e deixe cozer cerca de 30 minutos, escorrendo em seguida. Espete o cravinho nas cebolas, ponha-as numa caçarola que vede bem e deite parte do feijão por cima. No caldo, misture 50 g de açúcar, o melaço e os condimentos. Adicione ao feijão. Introduza os enchidos na caçarola e cubra com o resto do feijão. Tape a caçarola e leve a cozer em forno quente (cerca de 175° C) cerca de 4 ou 5 horas. Na última meia hora, tire a tampa, polvilhe com o resto do açúcar e deixe tostar. Enquanto dura a cozedura, acrescente a água quente precisa.
A versão original da receita leva xarope de ácer. Quem não puder obtê-lo pode usar o melaço(de açúcar).

 

Ingredientes
100 g de feijão vermelho cozido, escorrido (opcional)
100 g de feijão frade/rajado cozido, escorrido
100 g de feijão manteiga cozido, escorrido
100 g de feijão branco cozido, escorrido
10 ml de molho de pimenta, tipo Tabasco
1 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1/2 colher (sopa) de molho inglês vegano
1 colheres (sopa) de melado

Preparação
Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (160 ºC).
Em uma assadeira média, misture os feijões com o açúcar, com o molho de pimenta, com a mostarda de Dijon, o molho inglês e o melado.
Leve ao forno preaquecido por 1 hora, ou até que que o feijão esteja espesso e borbulhante.

Sirva com pão de aveia.

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