sexta-feira, 2 de março de 2012

Batatas rústicas


Ingredientes
batatas
azeite extra virgem
alecrim fresco
sal condimentado, sal grosso ou flor de sal

Preparação
Lave bem as batatas, esfregando a casca (que será mantida) . Corte em rodelas ou ao comprido não muito finas. Coloque numa panela com água e leve para cozer até quase ficar mole. Escorra.
Num tabuleiro/refratário, disponha as batatas, pulverize o sal, o alecrim e regue com o azeite. Leva ao forno preaquecido até ficarem dourados.
Sirva como acompanhamento.


#2

Ingredientes
batata com casca
ramos Alecrim
dentes de alho inteiro
Sal a gosto

Preparação
Encha uma panela grande com água e cozinhe as batatas e os dentes de alho por aproximadamente 15 minutos. Depois de cozidas, corte em rodelas de 1 cm.
Frite em óleo bem quente (a 180ºc) até ficarem douradas e escorra em papel para fritura. Frite os ramos de alecrim e o alho separadamente e jogue sobre a porção de batatas.

Sem comentários: