segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Risotto de beterraba

Risotto de beterraba // Beetroot Risotto

Ingredientes
2 colheres sopa azeite
1 cebola pequena, picada
1 talo de aipo pequeno, fatiado
1 dente de alho, picado finamente
4 beterrabas pequenas, descascadas e raladas
1 litro caldo de vegetais
175 g arroz arbório
100 ml vinho branco seco
100 g queijo vegetal ralado
2 colheres sopa natas vegetais
sal e pimenta preta moída na altura
cebolinho picado

Preparação
Aqueça o caldo e junte a beterraba. Deixe levantar fervura e mantenha o caldo quente. Coloque o azeite numa caçarola larga de fundo grosso, com o alho, a cebola e o aipo. Aloure 2 minutos. Junte o arroz e mexa até este apresentar um aparência translúcida. Deite o vinho e mexa até evaporar. Comece a deitar o caldo (quente), uma concha de cada vez, mexendo sempre. Deve demorar cerca de 15 minutos até absorver todo o caldo e o arroz estar cozido. Tempere com sal e pimenta. Adicione metade do queijo e as natas. Rectifique o sal se necessário. Retire do lume e tape 2 minutos. Sirva com o restante queijo e cebolinho picado.

Adaptado de uma receita de Lucas Hollweg, Good Things to Eat


#2

Ingredientes:
2 beterrabas
Sal
pimenta
Azeite q.b.
1 cebola pequena picada
1 chávena de arroz
1 copo de vinho branco(opcional)
caldo de legumes

Preparação:
 Coza as beterrabas e reserve a àgua da cozedura
Reduza as beterrabas a puré e tempere com sal e pimenta.
Faça o caldo de legumes com a àgua da cozedura da beterraba.
Deite o azeite no tacho e quando estiver quente refogue a cebola ligeiramente até estar macia e transparente.
Junte o arroz e envolva bem até começar a ficar translúcido, refresque com o vinho e mexa até evaporar. Junte depois o puré de beterraba e uma concha de caldo. O puré vai borbulhar e secar um pouco, a partir daí é só ir deitando conchas de caldo depois da anterior ter sido absorvida. Vá mexendo com colher de pau até finalizar a cozedura do arroz.
Rectifique o sal e sirva.

1 comentário:

su disse...

Que delicioso! OBrigada pela receita!