Ingredientes
3 e ½ cháv/xícaras (chá) de farinha de trigo
½ cháv/xícara (chá) de casca de abóbora
½ cháv/xícara (chá) de leite vegetal morno
1 e ½ colher (sopa) de manteiga vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher de sopa de fermento
½ lata de leite condensado vegano
2 colheres de sopa de abóbora trituradas ou inteiras
Preparação
Lave a casca da abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve;.
Numa tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma cháv/xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer cerca de 30 minutos.
Coloque a canela, a manteiga, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado, as sementes e a farinha de trigo e misture bem.
Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.
Asse 45 minutos ou até dourar.
Pode polvilhar ou incorporar na massa sementes de abóbora antes de ir ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário