domingo, 20 de novembro de 2011

Leite condensado vegetal


#1
Ingredientes:
1 chávena de leite de soja (ou outro leite vegetal)
½ chávena de água
1 colher de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:
Junta todos os ingredientes no copo do liquidificador, mistura bem.
Guarda em potes bem fechados no frigorífico. Se preferires podes engrossar mais, juntando agar-agar. Deixa no frigorífico 1-2 dias antes de usar, para ganhar a consistência desejada.

Centro Vegetariano

#2
Ingredientes:
1 chávena/xícara de extrato de soja em pó
1/2 chávena/xícara de água fervente (bem quente)
1 colher de sopa de margarina vegetal
1  chávena/xícara e meia de açúcar

Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. É normal que o pó fique grudado no copo, então pare um pouquinho para raspá-lo e volte a bater.
Depois guarde em um pote fechado na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de usá-lo.

#3
Ingredientes:
1  chávena/xícara de leite de soja
½  chávena/xícara de água
½ colher de sopa de ghee (ou manteiga clarificada)
½ colher de margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:
Junte todos os ingredientes no liquidificador, misturando bem.
Guarde em potes bem fechados no refrigerador.


#4
Ingredientes
1 xicara de tofú
1 xícara de melado de cana ou calda de açucar mascavo
1 xícara de leite extrato de soja em pó
meia xicara de água quente

Preparação:
Bater tudo no liquidificador por 10 minutos ou até esfriar.
Guardar na geladeira.

#5
Ingredientes
3 litros de leite de soja
6 xícaras de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparação
Misturar os ingredientes e levar ao fogo brando.
Deixar ferver, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
Quando engrossar, retirar do fogo e esperar esfriar. Guardar em vidros esterilizados e fechados.

#6

Ingredientes 
1 litro de leite de aveia bem fino e coado
    2 xícaras de açúcar
    1 colher de sopa de óleo vegetal, gordura de palma ou creme vegetal sem sal
    1 colher de fermento químico

 *Leite de Aveia
(Bata 1 litro de água com aproximadamente 2 xícaras de aveia, em flocos finos ou grossos, tanto faz. Adicione a aveia aos poucos para ter certeza de que não ficará muito grosso. Depois é só coar!)

*Condensado
Coloque na panela todos os ingredientes e mexa até levantar fervura.
Deixe ferver por 30 minutos, aproximadamente.
Cuidado: se o açúcar queimar no fundo da panela, não mexa a ponto de soltar o queimado.
Depois é só deixar esfriar e usar como leite condensado "convencional".

Menu Vegano




Leite condensado de aveia " Patrícia is Cooking"

220g de açúcar
80g flocos de aveia
120g de água

Pulverizar o açúcar e os flocos de aveia e a baunilha (opcional) 1min/vel10
Juntar a água e deixar cozinhar mexendo sempre. 8min/100•/vel 4
Está pronto!!
Esterilizar um frasco e guardar no frio.


Se se quiser uma mistura mais clara e homogénea usar farinha de aveia em vez dos flocos e açúcar branco em vez do integral.



Leite condensado de Aveia


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