sábado, 18 de fevereiro de 2012

Cozinha ética sem desperdício: Bolo de casca de frutas

bolo Receita: Bolo de Cascas de Frutas
Ingredientes:
2 medidas de cascas de frutas (manga, goiaba, maçã, banana, pêra, etc)
1 medida de leite vegetal
substitutos de ovo(*)
 1 e 1/2 colher sopa de manteiga vegetal
1 medida de açúcar mascavo
2½ medidas de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação
 Bata no liquidificador as cascas com o leite, coe e reserve. Bata as substitutos de ovo, manteiga e açúcar. Acrescente as cascas liquidificadas, farinha e fermento, sal, misture bem. Misture tudo e asse em forma untada.

(*)Substituir cada ovo por:
1 colher de sopa de farinha de soja + 1 colher de sopa de araruta + 2 colheres de sopa de água; misture bem e utilize.

(**) 1 medida = 200 ml

Sem comentários: